Quels aliments consommer pour favoriser l’hydratation de son organisme en cette période ?

L’eau est la seule boisson indispensable à l’organisme…

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Notre corps est en effet composé à 60% d’eau. Celle-ci maintient la température de notre corps, permet la bonne circulation du sang, l’oxygénation de nos cellules et la bonne élimination des déchets.  

Chaque jour, nous éliminons entre 2 et 2,5 litres d’eau. Pour compenser cette perte, il faut avant tout boire de l’eau (à volonté, et au minimum 1 à 1,5 litres, soit 6 à 9 verres, selon les recommandations nutritionnelles), voire d’autres boissons comme le jus de fruits, l’eau de coco, la tisane ou le thé (en quantité limitée cependant, pour les excitants et les breuvages sucrés !). 

Mais aussi consommer des aliments riches en eau : en effet, le contenu de notre assiette contribue largement à l’hydratation de l’organisme.

De nombreux ingrédients bruts contiennent de l’eau, mais les fruits et légumes frais battent des records. 

Une consultation permettre d’effectuer un bilan nutritionnel.

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